STINGS: APERTURA VITTORIOSA

Stings vittoriosi nel primo turno dei playoff. E stasera si gioca di nuovo.

Gli Stings vincono gara-1 al Palabam e aprono nel migliore dei modi la serie del primo turno playoff per la promozione in Lega Due Gold. Chieti cede 92-72 al termine di una partita ben giocata dagli uomini di Morea che hanno saputo reagire con carattere nei momenti difficili spegnendo sul nascere i tentativi di rimonta degli avversari.

La Dinamica spera di poter sfruttare il fattore campo anche nella prossima partita di lunedì sera, per poi giocarsi in trasferta il match-ball e avanzare al secondo turno. La Dinamica parte con il piede giusto: Ranuzzi è protagonista in avvio del parziale di 7-0 con cui si apre la partita. La Proger fatica a reagire: i biancorossi in difesa non concedono spazi e in contropiede sono devastanti: a -5'39” coach Bartocci è costretto a chiamare il primo time out sul 16-5 per gli Stings. La mossa non basta a Chieti per trovare la quadra e i virgiliani dilagano nella seconda parte della frazione, grazie ai preziosi rimbalzi difensivi di Jefferson e alle triple di Nardi e Alibegovic. Deloach prova appena possibile a guidare la riscossa degli ospiti, ma alla prima sirena il risultato è di 32-13 per la Dinamica. Nel secondo quarto Chieti dà segnali di vita e, trascinata da Deloach e Shaw, si riporta a -10 sul 34-24. Proprio nel momento più difficile degli Stings sale in cattedra Jefferson, che firma il parziale di 5-0 che dà respiro alla Dinamica e ricaccia indietro Chieti. La squadra di Morea ritrova sicurezza: nel finale Ranuzzi va a referto altre due volte e insieme a Lamma allunga il vantaggio di Mantova che all'intervallo lungo sale addirittura a 22 punti, prima di chiudere sul 48-30. Al rientro in campo dopo l'intervallo gli ospiti hanno un sussulto d'orgoglio. Non ci stanno a lasciar andare gara-1 e giocano con maggior decisione rispetto al primo tempo. È sempre Shaw a guidare la rimonta degli ospiti: Chieti si riporta sotto fino al 62-50, prima del break firmato Clemente-Jefferson che dà ancora respiro agli Stings. Nel finale Raschi e Shaw riducono il distacco, ma a chiudere il terzo quarto è una tripla di Lamma che segna il 69-54. Nell'ultima frazione gli Stings rispondono colpo su colpo agli attacchi di Chieti. Gli ospiti non riescono mai a ridurre lo svantaggio e alla lunga Mantova dilaga, grazie soprattutto ad un grande Alibegovic autore di 13 punti (con due triple) nel solo quarto quarto. Lamma firma il canestro del massimo distacco (+24 sul parziale di 85-61) e nel finale c'è gioia anche per Allodi che entra a referto con un canestro e due rimbalzi difensivi. Gli ultimi sussulti sono per Deloach che si prende il palcoscenico quando ormai è troppo tardi. Il sipario cala sul 92-72 per gli Stings.