MANTOVA ROSSO DI RABBIA

Il Santarcangelo espugna il Martelli: Mantova in goal al 18°, ma l'espulsione di Bini tutto.

MANTOVA – Delusione e rimpianto: questi i termini per descrivere al meglio il clima in casa biancorossa dopo il ko di oggi contro il Santarcangelo. Quella che sembrava una vittoria già in tasca si è trasformata in pochi minuti

in una cocente sconfitta, la prima della gestione Sabatini. La zona promozione rimane a soli due punti, ma l'aggancio è rimandato ancora una volta. Peccato perchè fino all'espulsione di Bini il Mantova ha giocato un'ottima partita contro la capolista e sembrava in assoluto controllo della situazione, merito anche di un Floriano in stato di grazia. Suo infatti il gol del vantaggio al 19' del primo tempo, con una conclusione sporca ma efficace che sfruttando un assist di Masini ha finalizzato al meglio il contropiede dei virgiliani. L'esterno biancorosso è stato una vera e propria spina nella difesa avversaria, ma anche i suoi compagni sono riusciti a rendersi protagonisti. Per la verità, in avvio di ripresa il Mantova ha anche trovato il raddoppio con un tiro di Masini bravo ad approfittare di una deviazione della difesa ospite, ma l'arbitro ha annullato per un presunto fuorigioco dello stesso attaccante. Scampato il pericolo, il Santarcangelo è salito di tono facendo vedere molte delle cose positive che nelle ultime settimane hanno portato la formazione rogmagnola in testa al girone. Con intensità, grinta e continue sovrapposizioni sugli esterni, i gialloblù hanno cominciato a macinare gioco, ma il Mantova riusciva a mantenere il vantaggio. Solo un episodio poteva cambiare la situazione, cosa puntualmente avvenuta al 23' del secondo tempo quando Bini ha atterrato in area Graziani. Cifelli non ha avuto dubbi: secondo giallo per il difensore e rigore, segnato con freddezza da Pasi con una botta centrale. La partita da quel momento è girata, penalizzando il Mantova oltre i propri demeriti. In inferiorità numerica, Sabatini ha sacrificato Quadri per inserire Vecchi mantenendo la difesa a quattro, ma il Santarcangelo ha iniziato a crederci sul serio e in pochi minuti è passato in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Graziani al 31'. Nel finale non è riuscito il miracolo ai biancorossi: lo shock dell'uno-due ha abbattuto le convinzioni della squadra e gli ospiti sono riusciti a portare a casa tre punti che fanno proseguire il loro periodo magico. Nel recupero il Mantova ha addirittura chiuso in nove per l'espulsione diretta di Donazzan. Avere una difesa dimezzata non è certo il modo migliore per preparare la trasferta di domenica in casa della Spal, ma Sabatini dovrà essere bravo a compattare il gruppo. Occorre riprendersi subito i tre punti persi oggi, per evitare che si accumulino i rimpianti e il distacco dalla zona promozione diventi incolmabile. MANTOVA - SANTARCANGELO: 1 - 2 MANTOVA (4-3-3): Festa, Cardin, Olivi, Bini, Donazzan, Spinale, Quadri (25'st Vecchi), Schiavini, Zanetti (1'st Gilioli), Masini (32'st De Respinis), Floriano. A disp.: Bavena, Baltieri, Creati, Cavagna. All.: Sabatini. SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi, Beccaro, Fedi, Garaffoni, Rossi, Urso, Obeng, Mariani (15'st Radoi Sorin), Papa, Graziani (32'st Piccoli), Pasi (25'st Rossi). A disp.: Calderoni, Benedetti, Maioli, Porcino. All.: Fraschetti. ARBITRO: Cifelli di Campobasso MARCATORI: 18'pt Floriano, 25'st Pasi su rig.,31'st Graziani NOTE: Ammoniti: Beccaro, Papa, Gilioli; Espulsi: Bini al 24'st per doppia ammonizione e Donazzan al 47'st per intervento pericooso; Angoli: 3 - 4; Recupero: 1' e 3'. (Roberto Dalla Bella).